Kek pandan
Save dulu, sapa tau kapan2 butuh
* Kukus cake dgn di tutup alumunium foil agar cake naik rata, kukus 1 jam/sd matang, atau 35 mnt dgn alu foil dan lanjut kukus 10 menit sd matang
**Tuang cake ke loyang agak tinggi agar tdk banyak udara dlm cake
*** Tuang ganache ke cake dr jarak rendah agar minim gelembung
**** Gunakan hand blender saat mengaduk ganache, Reva pakai whisk 😅
***** Basahi pisau dgn air panas lalu lap setiap akan memotong cake
MOIST PANDAN CAKE aka
CAKE KETAGIH PANDAN
Loyang 20x20x7
Cake
Bahan A :
4 butir Telur
180gr Gula
1/2 sdt ovalet
Bahan B, saring :
200gr Terigu pro sedang
1/2 sdt baking powder
Sejumput garam
Bahan C. Campur rata :
100ml santan (santan instan 65ml+air)
1 sdt pasta pandan
100 ml minyak sayur
Cake
- Panaskan dandang, air hrs sudah mendidih saat cake mulai di kukus
- Loyang di lapisi baking paper
- Mixer bahan A dgn speed tinggi sampai putih, kental berjejak
- Masukkan bahan B, mixer sambil tuangi bahan C, speed rendah, hanya sampai tercampur, jgn overmix
- Campurkan sedikit adonan dgn minyak, aduk rata, masukkan balik dlm adonan, aduk balik dgn spatula
- Tuang dalam loyang, Kukus 30 menit, tes tusuk utk kematangan. Sisihkan sd cake dingin
Ganache putih :
10 gr gelatin bubuk (+4 sdm air)
100 gr whipping cream
200 gr coklat blok putih, serut
1/2 sdt pewarna putih (bisa di skip)
1 sdm margarin
- Panaskan whipping cream api sedang sampai muncul buih kecil di pinggir panci, tuang gelatin, aduk sd rata. Angkat dr kompor
- Masukkan coklat, aduk sd coklat meleleh Masukkan margarin Aduk lagi
- Tuang di atas cake saat ganache sdh suhu ruang dan kental. simpan
.
Cek juga info menarik di story kami yaa
.
Komentar
Posting Komentar