Bolu pandan
Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
100 ml santan kental
1 sdm pasta pandan
100 gr margarin, lelehkan
Cara Membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 180°C, siapkan loyang, olesi margarin, dan taburi sedikit tepung.
2. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
3. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Masukkan sedikit demi sedikit ke adonan telur sambil diaduk perlahan.
4. Tambahkan santan, pasta pandan, dan margarin leleh. Aduk balik hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 30-40 menit atau hingga matang (tes tusuk).
6. Dinginkan, keluarkan dari loyang, dan sajikan.
#BoluPandanLembut #ResepRumahan #IdeCemilan #ViralBanget #KueFavorit #InspirasiKue #MasakItuMudah
Komentar
Posting Komentar